Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 







НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

В Карелии пытаются спасти уникальное производство

Под угрозой исчезновения оказалось одно из самых узнаваемых предприятий республики - ликеро-водочный завод «Петровский». В министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства полагают, что единственный способ спасти уникальное предприятие - немедленно передать его в республиканскую собственность. Причем быстрота принятия такого решения - ключевой момент для выживания завода

Это необходимо для сохранения товарных позиций фирмы, минимизации накопления долгов, а также для поддержки персонала предприятия. Сейчас на заводе трудятся 114 человек, и все они либо находятся в отпусках, либо переведены на пониженную зарплату.

Проблемы, возникающие в последние годы на предприятии, вызывают недоумение, поскольку завод считается прибыльным: в 2016 году он принес в карельский бюджет 350 миллионов рублей.

Проблемы у предприятия возникли после того, как его собственники решили прекратить производство алкоголя по всей стране. «Петровский» входит в структуру Росспиртпром, а эта госкомпания теперь будет заниматься только производством спирта, а также утилизацией нелегального алкоголя. Ранее конвейер завода уже останавливался в 2015 году, тогда собственники предприятия хотели получить финансовую поддержку со стороны властей региона. Пауза составила четыре месяца, размер убытков не уточняется.

Проблемы, возникающие в последние годы на предприятии, вызывают недоумение, поскольку завод считается прибыльным: в 2016 году он принес в карельский бюджет 350 миллионов рублей.

Ликеро-водочный завод «Петровский» - старейшее алкогольное предприятие в России, он работает в столице Карелии с 1897 года. В 1974 году продукции завода был присвоен Государственный Знак качества СССР. Предприятие выпускало такие широко известные на территории России бренды, как «Карельский бальзам», горькая настойка «Петровская», а также ряд традиционных белых водок. Продукция завода неоднократно получала высшие награды на российских и международных отраслевых конкурсах.

Напомним, что недавно ОК-информ писал о судьбе еще одного уникального карельского производства - предприятия «Карбон-Шунгит», которое занимается разработкой редкого минерала шунгит в Медвежьегорском районе республики. Предприятие собирались приватизировать, однако сейчас государство склоняется к тому, чтобы оставить его в республиканской собственности, поскольку занятые на производстве люди не слишком доверяют посторонним инвесторам.

Наталья Александрова

ОК-информ


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования