Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

В Украину импортировали виски из США, Ирландии и Великобритании на $30 млн

Лидирующие позиции среди стран в которых производят виски, закупаемые Украиной, традиционно занимаете Великобритания. Так, в 2016 году объемы импортируемого виски в первую очередь из Шотландии возросли на 5,8%.

Однако, здесь стоит отметить тенденцию к снижению общей стоимости виски, которая сократилась на 4,3% и составила 18,6 млн дол, что меньше, чем стоимость напитков, завезенных в 2015 году на сумму 814 тыс дол.

При этом Великобритания и ее основной производитель виски – Шотландия, остаются бессменными лидерами на рынке импортного виски в Украине, занимая порядка 47% от общего объема импорта данного вида алкогольных напитков.

Второе место традиционно занимает Ирландия, виски из которой в Украину завезли на 10,9% больше в 2016 году чем за двенадцать месяцев 2015 года. Интересно, что общая стоимость виски завезенного из этой страны показала самый большой рост – 18%, что эквивалентно 5 млн дол. Этот показатель на 900 тыс дол больше, чем в 2015 году.

Замыкает тройку лидеров импортного виски в Украине продукция из Соединенных Штатов Америки, общий объем импорта которой в 2016 году вырос на 5%. При этом стоимость напитков, произведенных в этой стране сократилась на 3,2% (6,6 млн дол), что эквивалентно уменьшению на 216 тыс дол.

В целом, как отмечают эксперты, рынок импортного виски в Украине поле серьезного спада постепенно подбирается к показателям, передававшего стагнации 2013 года.

МНЕНИЯ:

Константин Штыцко, маркетинг-директор Компании "Винфорт"

В сухих цифрах импорт виски вырос на 13%, однако не достиг наивысшей точки 2013 года (-20% от 2013 г). Однако стоит отметить, что в 2013 году около 40% категории занимали небрендовые виски в низкой ценовой категории (в т.ч. прямой импорт розничных сетей). Кризис, а соответственно рост цен существенно изменил расстановки сил, и украинский рынок стал больше похожим на рынки большинства европейских стран. Бренды с наилучшей капитализацией нарастили свои доли рынка и заняли лидирующие позиции. Так, наиболее растущим брендов за последние несколько лет стал виски из нашего портфеля – Jim Beam, вошедший в ТОП-3 крупнейших виски-брендов к концу 2016 года. В целом же мы ожидаем продолжение восстановления рынка на 10-15%.

Портал "Акциз"


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования