Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 







НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Австралия: Долина SwanValley подсчитывает ущерб от сильнейшего наводнения

Долину SwanValley в Западной Австралии настигло наводнение масштаба, которого регион не видел уже не одно десятилетие. Стихия погубила значительную часть урожая винограда.

Ущерб виноделию в Лебединой Долине в Западной Австралии, вызванный катастрофическими наводнениями, оценивается в миллионы долларов. Стихийное бедствие произошло в самый разгар вегетационного периода.

Причиной наводнений, по сообщению Decanter, стал продолжительный шквал дождей, обрушившийся на местность в феврале: в результате река Суон вышла из берегов, и вода затопила большое количество низко лежащих виноградников в окрестности. Местные власти объявили регион зоной стихийного бедствия.

Винодельня SandalfordWines, пострадавшая от наводнения, успела собрать основной объем белого винограда еще до дождей, однако Шенен Блан и Семийон спасти не удалось. По словам исполнительного директора Гранта Бринклоу, часть земли компании на несколько метров находилась под водой. «Шенен Блан восприимчив к влаге – его лозы пропитались водой, и большое количество винограда потрескалось. Впоследствии влажные условия привели к появлению грибков и плесени». Бринклоу признался, что за 177 лет выращивания винограда хозяйство еще не сталкивалось с наводнением такого масштаба. Часть плодов была уничтожена работниками в целях предотвращения дальнейшего заражения на винограднике и пагубного влияния на будущий урожай.

Sittella Wines – еще одно винное хозяйство на реке Суон – расположено выше. Услышав предупреждения о наводнении, его команда днями и ночами работала, чтобы успеть собрать как можно больше белого винограда, однако стихия все же погубила часть ПтиВердо и весь Шираз на виноградниках. Майке Бернс, владелец винодельни, поражен масштабом бедствия.


Наводнение на виноградниках Sittella в долине SwanValley. Источник: Sittella Winery

Президент Ассоциации виноделов Лебединой Долины (SwanValley and Regional Winemakers Association) Джон Гриффитс прокомментировал ситуацию следующим образом: «Ряд виноделен серьезно пострадал в результате наводнения. В регионе выпало 140 миллиметров осадков, что привело к задержкам созревания, растрескиванию и болезням винограда в хозяйствах Лебединой Долины, – безусловно, будет потеряна значительная часть урожая».

Винное информационное агентство "Про вина"


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования