Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 







НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Роспотребнадзор обнаружил в винах из Черногории пестициды

В ходе проведения лабораторных исследований сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в продукции черногорских виноделов пестициды. Таким образом, вполне вероятно, что уже в ближайшее время отдельные сорта вин из Черногории полностью исчезнут с прилавков магазинов российских розничных сетей. Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что пестициды были выявлены лишь в одной партии винодельческой продукции, поэтому до тотальной зачистки отечественного рынка от черногорских вин дело может так и не дойти.

Согласно сообщению информированного источника, отказавшегося от обнародования своего имени, специалисты надзорного ведомства посетили складские мощности, где хранилась продукция черногорских виноделов. После взятия проб и проведения соответствующих анализов было выяснено, что в представленных на экспертное исследование образцах содержатся пестициды. Кроме этого, в отдельных сортах вина специалисты Роспотребнадзора обнаружили остаточные явления химических веществ, что явственно свидетельствует о применение черногорскими производителями химикатов при изготовлении вина.

Сотрудники Роспотребнадзора изъяли забракованную партию с одного из московских складов. Следовательно, не исключено, что вскоре надзорное ведомство может вынести предписание об исключении отдельных сортов черногорских вин из розничной продажи.

Напомним, что под пестицидами традиционно принято понимать химические вещества, которые используются в сельском хозяйстве для борьбы с заболеваниями растений и вредителями. На сегодняшний день львиная доля представленных на рынке пестицидов представляет собой обыкновенные яды. Отметим, что пять из обнаруженных в черногорских винах пестицидов способны провоцировать возникновение у человека онкологических заболеваний, а также снижать репродуктивную функцию.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования