Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Итальянцы увеличили объем экспорта вин в США

Объем экспорта итальянских вин в США в 2016 году достиг 2,53 миллионов гектолитров стоимостью 1,33 миллиардов долларов, снизившись на 0,5% в натуральном выражении, но увеличившись в стоимостном на 3,1% к 2015 году.

С учетом столовых вин наряду с игристыми винами, ликерными винами и вермутом, общий объем итальянского экспорта вин достиг 1,8 миллионов евро, согласно отчету Итальянского института вина и продовольствия (ItalianWine&FoodInstitute/IWFI).

На долю Италии приходится 33% и 29% импорта на винном рынке США, соответственно, в стоимостном и натуральном выражении. Средняя цена бутилированного итальянского вина составляет $5 за литр – для сравнения, средняя цена на французское вино равна $9 (наиболее дорогое), на австралийское – $3 (наименее дорогое).

Значительно вырос экспорт итальянских игристых вин: IWFI рост оценивается в 632 258 гектолитров (+30,8%) стоимостью 353,45 миллионов долларов (+36,4%).

Общий объем импорта вин в США в 2016 году составил 8,86 миллионов гектолитров (+0,3%) на сумму 4 миллиарда долларов (+2,8%). Существенно сократились объемы экспортных поставок вин из Австралии (-13,6%) и Аргентины (-26%), тогда как поставки из Чили и Новой Зеландии увеличились, соответственно, на 19% и 14%. Экспорт французских вин также вырос (+12%), что позволило Франции прочно утвердиться в списке ключевых стран-экспортеров в США, заняв четвертое место по объемам в натуральном выражении и второе место по объемам в стоимостном выражении.

Почти три четверти всех экспортных поставок вин в США в объемном выражении приходятся на четыре страны: Италию, Чили, Австралию и Францию; 75,3% экспорта в стоимостном выражении делят между собой Италия, Франция, Новая Зеландия и Австралия.

Винное информационное агентство "Про вина"


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования