Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

В минувшем году во Франции побывало 10 млн винных туристов

Согласно данным, опубликованным французским Агентством по развитию туризма, на протяжении минувшего года Францию посетили 10 млн винных туристов. Специалисты Atout France подсчитали, что еще в 2009 году данный показатель не превышал 7,5 млн человек. Таким образом, на протяжении последних нескольких лет винное наследие данного государства сумело увеличить число собственных поклонников на 30%.

Столь серьезное увеличение количества винных туристов, посещающих Францию, профильные специалисты объясняют широкими возможностями французской республики в части организации отдыха. Среди прочего, речь идет о специализированных мастерских, позволяющих готовить собственное вино, старинных замках с богатыми винными погребами, фермах с обширными виноградными плантациями, винных тропах, пеших маршрутах в виноградниках, возможности стажировки и участия в тематических конференциях, организуемых академией вина, и т. п.

Журналисты портала Quotidien du Tourisme отмечают, что столь широкий выбор самых разнообразных предложений привлекает не только зарубежных винных туристов, но и коренных жителей Франции. Примечательно, что местных винных туристов в стране гораздо больше, нежели приезжих. Так, их соотношение составляет 58% против 42%. Вместе с тем в последнее время во Франции продолжает увеличиваться количество именно приезжих винных туристов. К слову, самыми ярыми почитателями отдыха во Франции продолжают оставаться туристы из таких государств, как Великобритания и Бельгия. И это неудивительно, поскольку высокий уровень жизни в отмеченных странах диктует моду на заграничный отдых. А Франция, как известно, издавна славиться своими многовековыми винодельческими традициями, что делает винный туризм в республике особенно актуальным.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования