Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Treasury Wine Estates получила рекордную прибыль

Винодельческая компания Treasury Wine Estates, владелец Penfolds и Blossom Hill, получила во второй половине 2016 года рекордную прибыль, однако ее акции упали на фоне неопределенных прогнозов на ближайшие месяцы.

Treasury, которой среди прочих винных брендов принадлежат Wolf Blass и Beringer, увеличила чистую прибыль более чем в два раза, достигнув в первой половине 2017 финансового года 136,2 миллионов австралийских долларов, чему способствовал рост выручки на 59% до $226,8 миллионов австралийских долларов.

Толчком для роста компании стало приобретение ей винных брендов Diageo чуть больше года назад: сумма сделки составила 600 миллионов долларов США, и список виноделен включал Sterling Vineyards, Beaulieu Vineyards и Blossom Hill, что способствовало увеличению объема продаж на 19% (до 18,7 миллионов ящиков), а также росту выручки на 20% до суммы чуть менее 1,3 миллиардов австралийских долларов.

Все регионы Treasury: Австралия и Новая Зеландия, Европа, Азия и Америка – показали двухзначные цифры роста доходов. Рост объемов в наибольшей степени имел место в Европе и Азии.

Однако приобретение Diageo также привело к снижению прибыли за ящик в Европе, в первую очередь из-за низкой цены на Blossom Hill. Компания также сообщила, что резкое падение курса фунта стерлингов в связи с Brexit повысило затраты на ввоз вин из США и Австралии.

Treasury отметила, что на данный момент «точно не известно», как Brexit скажется на потребительском спросе в Соединенном Королевстве, и заявила, что, по ожиданиям компании, ее показатели во второй половине текущего финансового года будут «в целом соответствовать» результатам первой половины – данный расплывчатый прогноз привел к тому, что акции компании упали в цене на 5% в начале торгов.

Тем не менее, как сообщает Decanter, генеральный директор компании Майкл Кларк выразил свое удовлетворение «сильными результатами», а также заявил о своих планах в течение следующего года пребывать и в Австралии, и в Калифорнии, пока компания перестраивает свою деятельность в США.

Винное информационное агентство "Про вина"


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования