Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Castel Mimi освятили. Как это было?

10 апреля стал значимым днем в истории замка последнего губернатора Бессарабии Константина Мими – его освятил митрополит Кишинёвский и Всея Молдовы Владимир.

Это было торжественно и красиво. И наблюдать за церемонией интересно и волнительно. Высокопреосвященного облачили в одежды для службы, мужской хор (в церквях обычно поют женщины) из священнослужителей пел сильными уверенными голосами, которые прекрасно звучали в помещении с хорошей акустикой. Тем, кто не верит в действенность таких обрядов, стоило присутствовать на этой службе – сильная энергетика ощущалась даже физически.

foto 121-1

Глава Православной Церкви Молдовы благословил всех членов семьи Трофим поименно, несмотря на то, что не все из них смогли присутствовать на службе.

foto 107-1

По её окончании митрополит Владимир сказал:

«Вместе со священнослужителями мы освятили замок и благословляем всех посещать эту винодельню, красивый исторический замок, где побывали и русский царь Николай II, и король Румынии Карл II. Я желаю для Castel Mimi, как можно, больше посетителей».

Затем было освящено вино Pastoral (раньше оно называлось «Кагором»). Надо полагать, что довольно многочисленная группа священнослужителей приехала в том числе и отдать дань уважения памяти Константина Мими, который при жизни продвигал ценности православной церкви, активно поддерживал сельские церкви и их прихожан.

Генеральный директор Castel Mimi Кристина Фролов отметила:

«Освящение замка — важное событие для нашей семьи и команды, как и для любой христианской семьи. Когда мы начали работы по реставрации в 2010 г., мы сделали освящение стройки. И естественно, что когда приблизилось завершение работ, снова освятили Castel Mimi. Очень хороший случай – благословить это место Его преосвященством митрополитом Владимиром в предпасхальную неделю».  

Учитывая, что Castel Mimi – единственный в Молдове замок, то его освящение – это событие для всей страны. Над его восстановлением работали 600 человек.

Строительство замка было начато в 1893 г.(Константину Мими было всего лишь 25 лет) и завершено в 1901 г. Для этого были использованы самые передовые в то время технологии. Подробнее об этом, а также о том, как сложилась дальнейшая судьба его владельцев, можно прочитать здесь.

Ангелина Таран

Wine-and-Spirits.md


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования