Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Через 30 дней в Молдове вступят в силу новые правила продажи виноградно-винодельческой продукции

Через 30 дней в Молдове вступят в силу новые правила продажи виноградно-винодельческой продукции. Это предусматривают поправки в Закон о винограде и вине, принятые ранее парламентом и опубликованные в пятницу в Monitorul oficial. Изменения оговаривают, что виноградно-винодельческая продукция с охраняемым наименованием места происхождения или охраняемым географическим указанием, предназначенная для непосредственного потребления человеком, может размещаться на рынке только в бутилированном виде.

В то же время, поставка наливом виноградно-винодельческой продукции с охраняемым наименованием места происхождения или охраняемым географическим указанием может осуществляться только между винодельческими предприятиями – членами объединений производителей соответствующей обозначенной географической зоны и под надзором Национального бюро винограда и вина. Оговорено также, что хозяйствующие субъекты, реализующие виноградно-винодельческую продукцию, могут реализовать оптом вина, продукцию, полученную на основе сусла, и ароматизированную виноградно-винодельческую продукцию в упакованном виде только в случае, если они: зарегистрированы в Виноградно-винодельческом регистре; владеют на правах собственности или имущественного найма капитальными специализированными складами площадью не менее 200 кв. м., крытыми и огражденными, оснащенными компьютеризированной системой учета и предназначенными исключительно для хранения данной продукции.

Хозяйствующие субъекты могут реализовать в розницу вина, продукцию, полученную на основе сусла, и ароматизированную виноградно-винодельческую продукцию только в случае, если они: обладают разрешением на осуществление деятельности, выданным органами местного публичного управления первого уровня; располагают в каком бы то ни было качестве торговыми помещениями площадью не менее 20 кв. м.; располагают персоналом, непосредственно занятым торговой деятельностью, старше 18 лет.

В то же время, запрещается розничная продажа вина, продукции, полученной на основе сусла, и ароматизированной виноградно-винодельческой продукции: через мелкорозничную торговую сеть (тележки, цистерны, автоприцепы, автомашины и т. д.), за исключением публичных выставочных зон, отводимых органами местного публичного управления для проведения национальных и традиционных праздников; в киосках, павильонах и других торговых точках с торговой площадью менее 20 кв. м.; в образовательных учреждениях, в том числе дошкольных, в общежитиях для учащихся и студентов, в медучреждениях, на предприятиях, строительных и ремонтных площадках; на спортивных объектах и прилегающей к ним территории, на спортивных площадках; вблизи культовых сооружений на расстоянии, определяемом органами местного публичного управления по согласованию с представителями соответствующих религиозных культов; на кладбищах, в пенитенциарных учреждениях, воинских частях и на военных складах; лицам, не достигшим 18 лет.

InfoMarket.MD


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования