Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

«Букет Молдавии» работает всего на 20% от своей мощности

Возврат на российские рынки руководство завода будет искать вместе с Правительством. По мнению Александра Мартынова, в этом отношении лучше всего работать напрямую с регионами РФ

Правительство намерено оказать содействие Дубоссарскому вино-коньячному заводу «Букет Молдавии» в возвращении на российские рынки сбыта. Об этом во время визита в город заявил председатель Правительства Александр Мартынов, который изучал работу и этого предприятия.

Он отметил, что продукция завода уже давно является одной из визитных карточек Приднестровья, одним из очень известных брендов.

И действительно, за свою более чем 50-летнюю историю название «Букет Молдавии» стало неким символом молдавского (в советское время), а затем и приднестровского виноделия. И его вермут известен далеко за пределами даже бывшего СНГ.

Главное преимущество — полностью натуральный продукт. Покупают только спирт и сахар, всё остальное только своё. Цикл производства замкнутый, поэтому за качеством здесь следят, начиная с посадки виноградных лоз и заканчивая отгрузкой товара.

«У нас своя сырьевая база виноградников, трав, плодовых деревьев, плоды которых мы используем для производства вин и настоев. У нас полностью натуральный продукт, без каких-либо ароматизаторов. В производстве задействовано несколько цехов: основной, винокупажный, цех настоев, розлива и готовой продукции. Есть своя сеть магазинов», — рассказала заместитель гендиректора по экономике и финансам ЗАО «Букет Молдавии» Алла Китик.

Всего в ассортименте завода — более 50 видов алкогольной продукции. Примерно 1/3 — это ароматизированные вина, остальное — сухие вина, шампанское, водка, ликёры, бальзамы, и с относительно недавнего времени коньяки.

В год здесь могут выпускать до 500 тысяч декалитров, для этого есть всё, но пока завод работает всего на 20% от возможной мощности. К примеру, в прошлом году здесь произвели всего 87 тысяч декалитров. Всё дело в рынках сбыта, сейчас основная доля приходится на внутренний рынок. В Украину не продают уже несколько лет (там попросту закрылись все предприятия-партнёры), Россию потеряли из-за импортных пошлин, введённых на молдавский алкоголь, под которые подпали и приднестровские производители. Из-за них цена приднестровских вин возрастает, и они становятся неконкурентоспособными.

Вот если бы вернуть этот рынок, дела на предприятии пошли бы гораздо лучше, говорили представители завода председателю Правительства Александру Мартынову. Премьер рассказал, что встреча с руководством «Букета Молдавии» по этому поводу запланирована на следующую неделю. По его мнению, лучше всего работать напрямую с российскими регионами.

«Там есть вопросы, связанные с налогообложением импорта, и они наряду с проблемами доступа к российским торговым сетям являются основной проблемой. Надо чаще встречаться с российскими губернаторами, и, как сказал Дмитрий Олегович Рогозин, решать этот вопрос на региональном уровне. Это правильный подход, и руководители предприятия считают его эффективным. Правительство по своим каналам должно подключаться, и так вместе и будем решать этот вопрос», — сказал он, подчеркнув, что при упорном движении вперёд можно «пробиться через любые препятствия».

Новости Приднестровья


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования