Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 







НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Три новинки от The Glenlivet для азиатских дьюти-фри

Компания Pernod Ricard сообщила, что с апреля в магазинах беспошлинной торговли азиатского региона появились сразу три новых однобочковых розлива шотландского односолодового виски The Glenlivet.

Как видится, появление целого десанта single cask новинок направлено на одновременное решение сразу нескольких задач. С одной стороны, оно призвано подчеркнуть значимость азиатского рынка для бренда и способность компании Pernod Ricard снабжать его оригинальными версиями, запрос на которые в регионе весьма высок. С другой стороны, компания продолжает экспансию своей продукции через каналы Duty Free, где предъявляются специфические требования к алкогольной продукции.

Не случайно все новинки относятся к категории редких версий и отличаются не только длительностью выдержки, но и типом бочек, в которых она происходила. Это открывает перед покупателями широкий простор для выбора интересующих релизов и позволяет удовлетворить самые взыскательные их требования.

Самый выдержанный из заявленных новинок — релиз 19-летнего виски The Glenlivet Fore Burn Single Cask. Он вызревал в хересных бочках, которые придали виски характерное фруктовое и слегка пряное послевкусие.

На год меньше выдерживался второй релиз — The Glenlivet Watercairn Single Cask. Его взросление в течение 18 лет в бочках из-под бурбона ожидаемо придало ему послевкусие со сладковатыми нотами дуба.

И наконец, розлив бочковой крепости без указания возраста The Glenlivet Tarland Single Cask достигал пика совершенства в бочках типа хогсхед (Hogshead cask). От них виски получил свой слегка суховатый вкусовой профиль.

Все три релиза — The Glenlivet Fore Burn Single Cask, The Glenlivet Watercairn Single Cask и The Glenlivet Tarland Single Cask — имеют довольно высокую цену. Поэтому можно смело говорить о том, что ориентированы они в первую очередь на состоятельных знатоков, в числе которых окажутся преимущественно те прозорливые коллекционеры, которые полностью уверены, что со временем приобретенные бутылки только вырастут в цене.

Желающим инвестировать в престижный бренд приобретение трех новинок, которым посвящена данная статья, обойдется в сумму, несколько превышающую 1000 долларов. Причем розничная цена бутылки с самым старым виски (The Glenlivet Fore Burn Single Cask) составляет 375 долларов США, в то время как остальные две (The Glenlivet Watercairn Single Cask и The Glenlivet Tarland Single Cask) оценены чуть дешевле: в 360 и 325 долларов США соответственно.

Кому-то эти цены покажутся безумно высокими, и оснований так думать немало. Но будут и те, кто сочтет их вполне приемлемыми для коллекционных релизов, которые были выпущены в количестве всего-то нескольких сотен экземпляров, доступных для покупки в лишь в одном регионе.

Следует заметить, что в последнее время The Glenlivet уделяет пополнению премиального и ультрапремиального сегментов своей продуктовой линейки особое внимание. Вспомним хотя бы появившийся в 2014 году The Glenlivet 1964 50 YO и вышедший в конце 2016 года виски The Glenlivet 1966 50 YO из флагманской серии Winchester Collection.

Нет сомнений, что Pernod Ricard хорошо знает ключевые точки, через которые перемещается основной поток состоятельных ценителей скотча, решительно открывающих свой кошелек при виде подобающих релизов. Поэтому компания по продвижению новой линейки будет развернута в аэропортах Азиатско-Тихоокеанского региона. Именно сюда обращены взоры и других производителей шотландского виски, о чем мы не раз убеждались, анонсируя самые громкие звездные выпуски. Вспомним хотя бы будоражущий воображение виски Glenfarclas 62 YO Pagoda Ruby Reserve из серии Glenfarclas Pagoda Reserve, продажи которого стартовали в Сингапуре.

Местом для старта мероприятий по поддержке наших новинок выбран международный аэропорт Тайваня (Taoyuan International Airport), где было обустроено тематическое пространство, стилизованное под склад шотландской дистиллерии. Среди дубовых бочек, которые привезли прямо из Спейсайда, любознательные путешественники, коротающие время в ожидании своего рейса, смогут продегустировать и сравнить два молта — The Glenlivet Fore Burn Single Cask и The Glenlivet Master Distiller’s Reserve.

Напомним, что виски без указания The Glenlivet Master Distiller’s Reserve был выпущен в 2009 году специально для продажи в магазинах беспошлинной торговли и имел заметный успех. Позже, в 2015 году, в дополнение к нему появились две версии без указания возраста — The Glenlivet Master Distiller’s Reserve Soleravatted и The Glenlivet Master Distiller’s Reserve Small Batch, которые также предназначены для магазинов Duty Free.

Но вернемся к виски The Glenlivet Fore Burn Single Cask. Того, кто решится приобрести ценную бутылку, ждет памятный сувенир: кожаная бирка, украшенная инициалами владельца. Возможно, для кого-то этот стильный аксессуар станет решающим фактором для совершения покупки.

Далее в апреле в международном аэропорту Гонконга в аналогичном интерьере пройдут сравнительные дегустации, но только уже с участием виски The Glenlivet Watercairn Single Cask. А что касается виски Glenlivet Tarland Single Cask, то он будет экспонироваться в мае и июне в сингапурском аэропорту “Чанги”.

В настоящее время уважение к доброму имени The Glenlivet среди ценителей виски настолько велико, что, скорее всего, редким розливам не суждено будет запылиться на полках магазинов. Хотя никто не скажет, разлетятся они как горячие пирожки за месяц-другой или же на это понадобится чуть больше времени. В любом случае, если вы их настроились приобрести, советуем не откладывать покупку и не мешкая отправиться в далекое путешествие. Потому что рано или поздно бутылки будут распроданы, а затем появятся на вторичном рынке, но уже в качестве аукционных лотов.

Авторы: Юрий Богоносцев, Ирина Шулицкая

WHISKYON


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования