Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 







НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Российские депутаты намерены ужесточить ответственность за участие в нелегальном обороте алкогольной продукции

Согласно тексту поправок, предложенных к законопроекту С. Рябухина и Е. Бушмина, изготовление и продажа спиртных напитков на общую сумму от 0,1 до 1 млн руб. без наличия соответствующей лицензии будет караться штрафом в размере 2–3 млн руб. или лишением свободы на срок до 3 лет. В случае превышения указанного выше стоимостного лимита виновному может грозить тюремное заключение сроком до 5 лет.

Стоит отметить, что законопроект об усилении уголовной ответственности за незаконный оборот алкогольной продукции был внесен указанными выше сенаторами в декабре прошлого года. В середине прошлого месяца он был проголосован российскими парламентариями в первом чтении. В ходе сегодняшней подготовки документа ко второму чтению депутаты внесли в него несколько поправок, направленных на еще большее ужесточение наказания за нелегальный оборот алкоголя.

Кроме этого, российские парламентарии учли в полном объеме замечания Правительства РФ, установив для физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности общую меру наказания. Вместе с тем правительственные чиновники в свое время указали на «чрезмерность» предлагаемых законопроектом размеров штрафов, однако депутаты решили их не пересматривать.

По словам одного из авторов данной законодательной инициативы С. Рябухина, внесенные сегодня поправки существенно ужесточат ответственность для «контрафактников». Сенатор подчеркнул, что каждый год в нашей стране от нелегальной алкогольной продукции погибает порядка 35–40 тыс. граждан. Следовательно, нужно бороться с засильем суррогатной продукции всеми доступными методами, дабы нечистые на руку дельцы наконец-то поняли, что речь идет не о какой-то там разовой акции, а о полномасштабной кампании, направленной на борьбу с контрафактом.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования