Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

BULGARI WINERY получила право зарегистрировать в Молдове торговую марку Pronto Prosecco

Недавно в ряде СМИ появилась информация и комментарии относительно отмены в Молдове регистрации ТМ итальянского вина PROSECCO DOS и PROSECCO PDO и регистрации ТМ PRONTO PROSECCO. Компания BULGARI WINERY считает долгом высказать свою официальную позицию по данному вопросу.

В 2014 году BULGARI WINERY обратилась в AGEPI с просьбой о регистрации своей торговой марки PRONTO PROSECCO, но получила отказ. Решение было опротестовано в суде. Решением суда регистрация ТМ PROSECCO DOS и PROSECCO PDO была аннулирована, а ТМ PRONTO PROSECCO - зарегистрирована.

Согласно закону «О товарных знаках и наименованию мест происхождения товаров», НЕ ОХРАНЯЮТСЯ И НЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ товарные знаки, состоящие исключительно из обозначений, являющихся географическим названием (например, Prosecco). Кроме того, не допускается регистрация в качестве товарного знака или его элементов обозначений, содержащих названия вин или другой алкогольной продукции, не происходящих из того места.

А ведь известен факт, что деревня Просекко находится достаточно далеко от границ региона, получившего его название. И чтобы это оправдать, деревню Просекко присоединили к провинции Тревизо.

Также не секрет, что выходец из Тревизо, бывший в то время министром сельского хозяйства Италии, Лука Зая, провел через итальянский парламент Закон о Prosecco, согласно которому, Prosecco становится названием региона, а название винограда было замененено на Glera. Кстати, название винограда Шардоне также происходит от названия деревни во Франции. Если французские виноделы последуют примеру итальянских коллег и как-нибудь переименуют сорт винограда, а регион назовут Шардоне, то всему миру придется отказаться от этого названия винограда и, соответственно, сортовых вин под названием Шардоне.

Молдавская компания BULGARI WINERY, посадившая виноград Prosecco (Glera) и намеревающаяся выпускать игристые вина из винограда Prosecco под названием, естественно, Prosecco и ни в коей мере не претендующая на указания DOC или PDO (наименования по месту происхождения) защищает свои права в судебных инстанциях. Что касается публикаций в некоторых новостных изданиях о том, что на рынке Молдовы можно встретить продукцию под названием Pronto Prosecco или Chateau Clico - то информация в этих материалах является недостоверной.

Предприятие Bulgari Winery S.R.L. в марте 2017 было планово проинспектировано Государственной Инспекцией по Надзору за Алкогольной Продукцией, которая согласно АКТА № 22 от 15.03.2017 г. не выявила нарушений.

Также по сведениям компании, в феврале 2016 состоялось заседание Комиссии по Географическим наименованиям и Торговым Знакам ЕС-РМ, в результате заседания которой составлен протокол о том, что окончательное решение по ТЗ будет принято на основании решения судебной инстанции Республики Молдова.

VINMOLDOVA.MD // Пресс-релиз Bulgari Winery S.R.L.

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования