Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

В Тирасполе начали выпуск подвязочных материалов для виноградников

Молодой предприниматель из Приднестровья Андрей Клименко, отремонтировав и отреставрировав старое советское оборудование, открыл фирму «Фрутекс» и наладил производство канатиков для подвязки виноградных кустов.

Винодельческая отрасль развивается в Приднестровье с давних пор. Виноградарство – занятие сложное и трудоемкое. Взять, к примеру, подвязку виноградников: чтобы выполнить необходимые мероприятия, местные виноградари чаще всего используют шпагат, лоскуты из хлопчатобумажной ткани, трубку ПВХ (кембрик), или же подвязочный канатик.

Канатик представляет собой стальную низкоуглеродистую отожженную проволоку диаметром 0,4 мм, плотно обмотанную целлюлозной крафт-бумагой. Такое изделие безопасно для окружающей среды и растений, так как не имеет в своей структуре вредных веществ.

Фирма «Фрутекс» Андрея Клименко, в которой трудятся 5 человек, предлагает своим клиентам не только канатик, но еще и специальный инструмент — петлевязальные ножницы, которые бизнесмен заказывает в Тайване. Такие ножницы облегчают и ускоряют подвязку виноградников и позволяют делать нужную перетяжку лозы без повреждения побега.

Участие в различных международных выставках помогает предпринимателю нарабатывать клиентскую базу. Комплект из канатика и петлевязальных ножниц уже пользуется большим спросом, и не только среди местных виноделов.

Винное информационное агентство "Про вина"


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования