Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

В столице прошел 12-й Вернисаж вина «Вернисаж в весеннем вальсе»

Классическая музыка и классика в бокале. Гостям, которые накануне посетили Вернисаж Вина скучать не пришлось. В этом году мероприятие посвятили произведениям маэстро Евгения Доги. Свою продукцию представили 50 компаний. Кто-то акцент сделал на специально разработанные напитки, а кто-то представлял целую коллекцию.

"Мы предлагаем белые и розовые игристые вина. Конечно же, представляем новинки, например „Feteasca albă”. Это вино из отечественных сортов винограда. Очень ароматное и бодрящее, прекрасно подходит для этого времени года", сказалa PR- менеджер, Родика Кэрунту.

"В этом году у нас пять новых вин. Вот „Feteasca albă”, это - "Совиньон Блан", а здесь "Пино Гри", удостоенное серебренной медали на одном из самых престижных конкурсов - Mundus Vini", сказалa администратор винодельческой компании, Кристина Фролов.

Наряду с известными компаниями - а таких на вернисаже было 37 - свою продукцию представляли и новички отрасли.

Ценители вина, в том числе международные эксперты, особое предпочтение на этот раз отдали молдавскому розовому вину.

"Xотим обратить внимание именно на эту категорию вина. Были отобраны и представлены 16 розовых вин, набравшие более 84 баллов". Перспектива у этого вина весьма многообещающая. международные эксперты, которые работают с самыми известными винами мира подчеркнули, что у нас огромные потенциал, который стоит ценить по достоинству", сказал глава Агентства виноградарства и вина, Георгий Арпентин.

Гостям вернисажа подготовили и развлекательную программу. Настроени в стиле вальса задавал известный танцевальный коллектив Кодрянка.

Провели и благотворительную акцию в поддержку школы, которая носит имя знаменитого композитора Евгения Доги.

"В этом году организаторы решили выделить 10% от суммы, полученной с продажи билетов на покупку аккордеона для музыкальной школе имени Евгения Доги", сказалa замдиректора проекта USAID-Моldova, Диана Лазэр.

PRIME.MD


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования