Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Когда первая партия криковских вин поступит в Россию

Руководство предприятия надеется восстановить прежние объемы поставок своей продукции на российскомрынке.

Первые поставки молдавских вин самого старого отечественного предприятия "Cricova" в Россию начнутся в конце июня, заявил корреспонденту Sputnik.md коммерческий директор предприятия Сорин Масло. Он отметил, что в настоящее время компания ожидает из Российской Федерации партию акцизных марок для того, чтобы приступить к подготовке товара.

"Этот рынок для нас остается очень значимым, поскольку российский потребитель знаком с нашей продукцией, и нам тоже известны его вкусы. Наши марочные и игристые вина им соответствуют", — сказал Масло.

По сообщению Роспотребнадзора, 10 мая были разрешены поставки 20-ти наименований вин данного предприятия. Как отметил собеседник, они составляют 90% от общего числа алкогольной продукции, производимой АО "Cricova".

Ранее соответствующие образцы прошли контроль качества российскими специалистами. Среди разрешенных к экспорту — ординарные, марочные и игристые вина. Как пояснил собеседник, остальные отличаются дизайном.

"С 2014-го года мы производим вина с использованием винограда только с наших виноградников. Кроме того, 3-4 года назад было проведено полное переоснащение производства. Поэтому качество на самом высоком уровне, в чем убедились эксперты Роспотребнадзора", — рассказал коммерческий директор предприятия.

Планируется, что криковские вина будут продаваться в ценовом сегменте 250-300 рублей. До введения запрета на экспорт молдавских вин винодельческая компания отправляла в Россию 15% своей продукции. Руководство предприятия надеется вернуть былые позиции.

Фото: Sputnik/ Виталий Аньков

Sputnik Молдова


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования