Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Как подобрать вино к карпаччо

К классическому карпаччо из говядины идеально подойдут легкие, нетанинные вина (кьянти классико или же нежный пино-нуар из Нового Света) — тонкий вкус мяса легко теряется, если вино избыточно яркое и густое.

Если же карпаччо из плотного темного мяса, например из оленины, — в этом случае выбираем более плотные и насыщенные красные вина. Тут отлично сработают красные вина Côtes du Rhône, например. Не менее интересный вариант — попробовать выдержанную Риоху.

К вителло тоннато — однозначно хороший яркий мальбек.

Нежное карпаччо из белой рыбы прекрасно дополнят легкие, простые, почти прозрачные вина из центра Италии (Орвието или Фраскати).

К карпаччо из лосося — кислотные сорта типа кортезе, арнеис или совиньон — со сдержанной ароматикой. Они позволят жирной рыбе в полной мере раскрыть свой вкус.

К тунцу подойдет яркое розовое с юга Италии (Сицилия, Сардиния) — за счет хорошей структуры вино не даст тунцу доминировать.

Что касается морепродуктов. Плотность вкуса членистоногих и ракообразных выдержит исключительно благородное шардоне из Бургундии со сливочными тонами во вкусе и аромате. Или хорошее верментино из Сардинии — за счет своей маслянистости.

К жирным и нежным моллюскам подаем минеральное и с хорошей кислотностью испанское белое из региона Риас-Байшас (альбариньо), которое подчеркнет элегантный и тонкий вкус продукта.

К овощным можно рекомендовать что-то универсальное и на все случаи жизни, в этом случае незаменимо португальское винью-верде.

It's My Wine


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования