Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Российские компании освободят от обязанностей декларирования объемов производства и оборота алкоголя

Специалисты финансового ведомства РФ готовят пакет поправок к закону № 171-ФЗ, которые отменят обязанность по декларированию объемов производства и оборота алкоголя. Правда, сразу стоит оговориться, что освобождены от этой обязанности будут лишь те компании, которые подключены к ЕГАИС. В Минфине по этому поводу отметили, что соответствующее положение было включено в законопроект сенатора С. Рябухина, который депутаты уже успели рассмотреть в первом чтении.

Целью данного законопроекта является устранение дублирования информации, фиксируемой в системе ЕГАИС.

Стоит отметить, что обязанность по ведению бумажной документации производителями алкогольной продукции должна была быть отменена еще осенью прошлого года. По словам члена президиума «Опоры России» А. Небольсина, наиболее обременительной данная обязанность является для представителей МСП, которым приходится расходовать каждый месяц порядка 50 000 рублей на содержание необходимого для заполнения деклараций специалиста.

Напомним, что производители алкогольной продукции начали подключаться к ЕГАИС в 2006 году. С начала прошлого года к ней были подключены компании, специализирующиеся на сбыте алкоголя. Небольсин напомним, что производители пива, медовухи, пуаре и сидра фиксируют производственные объемы с помощью специальных приборов учета, входящих в ЕГАИС. Производители, которые изготавливают ежегодно менее 300 000 дал напитков, обязаны заполнять бумажные декларации. В «Опоре России» опасаются, что обязанность по ведению бумажных деклараций может быть отменена исключительно для крупных игроков алкогольного рынка.

Согласно заявлению руководителя ЦИФРРА В. Дробиза в использовании бумажных деклараций нет совершенно никакой нужды, поскольку содержащаяся в них информация с запуском ЕГАИС уже давно никем не используется.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования