Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Армянское виноделие может похвастать высоким потенциалом — М. Роллан

По мнению влиятельного французского винодела и одного из самых высокооплачиваемых и востребованных на глобальном рынке винных консультантов Мишеля Роллана, на территории Армении можно производить высококачественную винодельческую продукцию.

По роду своей деятельности узкопрофильному специалисту М. Роллану, получившему прозвище "летучий винодел", приходится очень много времени проводить в поездках по всему миру. Помимо предоставления консалтинговых услуг, Роллан является совладельцем нескольких виноделен, занятых производством всемирно известных высококачественных вин вроде Val De Flores 2004 Mendoza, Yacochuya 2003 Cafayate, Campo Eliseo 2003 D.O. Toro и др.

Во время своего недавнего визита в столицу Армении он напомнил, что именно эта республика является первым на планете государством, где начали делать вино. Винный консультант назвал Армению колыбелью виноделия, где производством вина занимаются еще со времен Ноя.

Роллан акцентировал внимание на том, что современное армянское виноделие, безусловно, обладает большим потенциалом, однако для того чтобы прийти к пониманию того, каким именно образом его можно раскрыть, необходимо будет затратить много времени и проделать большую работу. Роллан выразил убеждение в том, что для настоящего винодела особую роль играет изучение местности, где ему приходится работать. Собственно, именно поэтому в каждом государстве мира вино уникально.

Консультант отметил, что виноделы заведомо неспособны производить американские или тосканские вина находясь при этом, к примеру, в Австралии. Для вина крайне важна почва и климатические условия. Следовательно, прежде чем приступить к работе, он тщательно изучает местность. И если он в Армении, то будет делать не просто отличное вино, а превосходное армянское вино — заключил винный эксперт.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования