Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Экспорт молдавских экспортеров вина будет расширен

Заявление об этом было сделано представителем администрации президента Республики Молдова И. Чебаном — пишут журналисты сетевого ресурса Actualitati.md.

Чиновник акцентировал внимание на том, что поездка в Москву советников президента Е. Гореловой и И. Пержу и проведенные ими там переговоры начали приносить первые реальные плоды.

Специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору планируют рассмотреть во время своего предстоящего визита в республику возможность расширения перечня молдавских производителей, которым будет предоставлен доступ на рынок Российской Федерации. Чебан добавил, что торговое партнерство между Кишиневом и официальной Москвой продолжает успешно развиваться.

Журналисты сетевого издания напоминают, что глава Молдовы И. Додон неоднократно напоминал российскому президенту В. Путину о необходимости восстановления экспорта продукции молдавских производителей на рынок России. В начале марта текущего года во время своего второго официального визита в столицу Российской Федерации он уверенно заявлял о том, что количество местных производителей, специализирующихся на экспорте алкогольной продукции на российский рынок, в ближайшее время будет увеличено.

Согласно официальным статистическим данным по итогам первого квартала нынешнего года объемы экспорта молдавской продукции в Российскую Федерацию выросли на 42%. При этом объемы экспорта винодельческой продукции возросли в 5 раз, а яблок — в 7,3 раза.

Отметим, что большинство опрошенных экспертов склонно связывать демонстрируемую Кремлем лояльность в торговых отношениях с Молдовой с пророссийской позицией нового президента республики И. Додона, который неоднократно заявлял о своей приверженности российским властям.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования