Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Проект «Вино из России» организует путешествие по винодельням Кубани и Крыма

Отправиться в незабываемое путешествие по ведущим винодельням Кубани и Крыма под предводительством винного эксперта Юрия Юдича в июле смогут все, кто неравнодушен к судьбам российского виноделия.

Июльское путешествие по винодельням Кубани и Крыма - это уникальная возможность прямого общения с ведущими российскими виноделами. Специальным бонусом этой поездки станет бесплатное посещение таких мероприятий, как Голицынский фестиваль российских вин 2017, Ассамблея Дистиллятов, дегустация Юрия Юдича в Москве.

Как и в прошлые годы, туры станут предварительным этапом сбора информации к справочнику «Виноскоп». На этот раз организаторы тура «Вино из России» поставили своей задачей посетить проекты, ставшие премьерой этого года, или прошедшие значительное обновление.

Участников ожидают: рейтинг российских вин с привлечением ведущих экспертов рынка и публикацией результатов в каталоге-справочнике, мастер-классы производителей и образовательные семинары на ключевых выставках, посещение винного фестиваля в Коктебеле.

Проект «Вино из России» («Wine from Russia 2011») родился в середине «нулевых», когда рынок вин был заполнен продукцией Франции, Италии, Испании и Нового Света, Молдавии и Грузии. В низшем ценовом сегменте находилась «вторичка» с адресом «Розлито в России». Как раз в это время начали появляться первые российские винодельни полного цикла. Энтузиасты российского виноделия экспериментировали с международными сортами, присматривались к автохтонам, ввозили современное оборудование для виноделен. Чтобы написать об этом, редакция журнала «Напитки» организовала первые экспедиции по винодельням. Они и стали прообразом винных туров.

Со временем цикл репортажей-публикаций в профильных изданиях «Вино из России» превратился в масштабный информационно-выставочный проект. У него есть как собственное издание – «Виноскоп», так и рейтинг, в основе которого дегустация ведущих винных экспертов. Под эгидой проекта на главных выставках индустрии – ПРОДЭКПО, ПИР – проводятся тематические экспозиции с российским вином. В этом году проект вышел на международный уровень. В Риме, на фестивале Луки Марони «I migliori vini italiani», впервые были представлены две русские винодельни – «Alma Valley» и «Дом Захарьиных».

Винное информационное агентство "Про вина"


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования