Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Санкции не мешают крымским производителям заниматься возрождением виноделия

В настоящее время российское виноделие переживает период расцвета. Не последнюю роль в этом играет Крымский полуостров. Согласно официальным данным ФТС в нынешнем году крымские виноделы стали гораздо активнее экспортировать собственную продукцию. Благодаря программе субсидирования Российской Федерации удалось выйти на докризисный уровень по объему закладки новых виноградных плантаций еще в прошлом году. Вместе с тем в 2017 году прошлогодний рекорд будет побит благодаря активному участию крымских виноделов.

На данный момент одним из флагманов винодельческой отрасли полуострова является компания Alma Valley, вина которой на протяжении последних двух лет успели завоевать свыше 40 различных наград. Производственные мощности компании располагаются в Альминской долине, однако ее руководство не собирается останавливаться на достигнутом и уже приценивается к новым виноградным плантациям.

По словам замдиректора компании И. Сердюка, Alma Valley уже успела вложиться в приобретение земельного участка в Севастополе общей площадью 1 080 гектаров. Еще два участка в Севастополе будут куплены производителем в ближайшее время.

Несколько лет назад, когда возрождение крымского виноделия только начиналось, многие местные производители сделали ставку на западноевропейский рынок, в связи с чем засадили свои плантации европейскими сортами винограда, отказавшись от автохтонных сортов. Однако, как оказалось на практике, конкурировать с Испанией или Италией не так просто. Теперь местные виноградари уделяют достаточное внимание автохтонным сортам.

В основном их выращиванием занимается все та же компания Alma Valley, продукция которой была по достоинству оценена в Германии. Сердюк по этому поводу отметил, что немецкие заказчики активно интересуются возможностью приобретения вин Alma Valley. Сделать это на самом деле довольно просто, однако действующие в отношении Крыма санкции не позволят ввезти приобретенное вино в Германию. Между тем, по словам Сердюка, европейские заказчики готовы ждать отмены экономических санкций, что говорит о востребованности продукции крымских виноделов на европейском рынке.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования