Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Производство кавы оказалось под угрозой из-за высокой конкуренции и низких цен на международном рынке

На 31-м году истории существования кавы высокого качества, после продажи 245 миллионов бутылок этого игристого вина в 140 странах мира, после того как испанская «шипучка» стала популярнее французского шампанского, ее производство оказалось под угрозой. Причиной тому является возросшая конкуренция за счет выхода на международный и национальный рынок таких напитков, как итальянское газированное вино Prossecco, а также стремление многих виноделен угодить потребителю, который ориентируется прежде всего на цену.

Средняя стоимость одной бутылки испанской кавы сейчас составляет €4,5 при том, что на долю продукции высшей категории приходится только 12% от общего объема производства. По мнению представителей компаний, предлагающих высококачественный продукт, наличие на полках супермаркетов кавы по цене €2 наносит сильный удар по ее репутации. Основная критика направлена в адрес компании Garcia Carrion, которая также производит дешевые вина под маркой Don Simon. За последние 20 лет она успела стать третьим по значимости производителем кавы (45 миллионов бутылок) и первым – по объемам продаж так называемой «белой марки», которую поставляет в самый популярный испанский супермаркет Mercadona.

Как в Испании, где на долю «белой марки» приходится 25% кавы, так и в других странах зафиксировано падение объемов продаж игристого вина высокого качества. В частности, в Германии оно достигло 30%, когда ведущий экспортер Freixenet поднял отпускные цены. Ряд компаний уже отказался от производства кавы, заменив ее на газированное игристое вино, которое после смягчения требований к оформлению бутылок мало чем от нее отличается по внешнему виду.

Испания по-русски


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования