Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Первый в мире аэропорт вина – в Кишиневе!

Международный Аэропорт Кишинэу переименован в “Wine of Moldova Airport” («Аэропорт Молдавского Вина»)! Молдаване проголосовали за новое название аэропорта столицы республики, выбрав из нескольких вариантов, характерных для Республики Молдова и для сферы авиации.

Большинство участвующих в голосовании за переименование считают, что национальный винодельческий бренд “Wine of Moldova” («Вино Молдовы») достоин появиться на фасаде аэропорта, и что он является привлекательным призывом для туристов: „Приезжайте в Молдову попробовать хорошего вина и открыть для себя наши тысячелетние традиции виноделия!”

Согласно предпочтениям участников, название “Wine of Moldova” опередило такие известные имена как: композитор Евгений Дога, единственная женщина пилот Молдовы, Ольга Кулик, исполнители Ион и Дойна Алдя-Теодорович, сказочные персонажи Пэкалэ и Тындалэ, первый национальный пилот гражданской авиации Константин Базу Кантакузино, поэт Григоре Виеру, а также другие исторические и символические персонажи, и те, которые внесли свой вклад в развитие авиации.  

Инициатором опроса стал портал diez.md, вдохновленный идеей найти оригинальное и узнаваемое название для единственного международного аэропорта в стране, следуя примеру западных стран. Опрос набрал голоса более 8000 человек, заинтересованных в продвижении Республики Молдова за рубежом.

Винодельческий бренд страны “Wine of Moldova Республики Молдова. A Legend Alive” («Вино Молдовы. Живая легенда») был создан Национальным Бюро Винограда и Вина в 2013 г., чтобы обеспечить улучшение качества вин, производимых в Молдове, повысить потребление вина внутри страны, а также улучшить экспорт вина на зарубежные рынки. Всего за несколько лет после создания, “Wine of Moldova”, который объединяет десятки производителей качественных вин, стал знаменитым и спрашиваемым, олицетворяя молдавский винодельческий сектор в стране и за рубежом.

VINMOLDOVA.MD // Пресс-релиз "Wine of Moldova"

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования