Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Brexit лишит британцев доступа к любимому вину

Согласно данным International Wine & Spirit Research вино употребляет порядка 71% жителей Великобритании, что дает ей право претендовать на звание страны любителей этого благородного напитка. По итогам прошлого года расходы британцев на вино составили 18,2 млрд американских долларов. Таким образом, в среднем каждый из них употребил по 26 бутылок. Между тем впереди жителей Туманного Альбиона ожидают непростые времена из-за выхода страны из состава Европейского союза.

Дело в том, что около 99% представленного на местном рынке вина имеет зарубежное происхождение. Как правило, речь идет о таких странах, как Италия и Франция. Ежегодно Лондон импортирует порядка 15% от совокупного объема производимого на нашей планете вина. При этом с каждым годом этот напиток обходится британцам все дороже. В конце прошлого года средняя стоимость одной бутылки вина достигла рекордного показателя в 5,6 фунта. Ожидается, что уже к 2020 году вино в Великобритании подорожает на 10–20%, в связи с чем объемы его потребления сократятся на 15–30%.

Между тем грядущие перемены, которые не сулят любителям французских и итальянских вин ничего хорошего, вселяют надежду в местных виноделов. В настоящий момент на территории Англии и Уэльса функционирует порядка 130 винодельческих хозяйств, многие из которых специализируются на производстве игристых вин. В прошлом году местным виноделам удалось реализовать на внутреннем рынке Великобритании 3,5 млн бутылок игристого вина, т. е. на 8% больше, чем годом ранее. В целом же на протяжении минувшего года в стране было продано свыше 85 млн бутылок просекко из Италии. Поэтому местным виноделам определенно есть куда расти. Емкость рынка это позволяет.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования