Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

В Китае появится Центр продвижения молдавских вин

Молдавские вина будут представлены на рынке Китая, благодаря Центру продвижения культуры молдавского вина, который будет открыт в г.Тайцан провинции Цзянсу Поднебесной империи, передает noi.md.

По сообщению Минэкономики, об этом говорилось в ходе встречи, которую вице-премьер, министр экономики Молдовы Октавиан Калмык провел с замминистра иностранных дел и европейской интеграции Лилианом Дарием, замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Лука, директором Национального бюро винограда и вина в Молдове Георге Арпентиным, директором Международного выставочного центра «Moldexpo» Аркадием Андроником, чтобы установить формы сотрудничества и конкретные шаги для открытия Центра продвижения молдавской винодельческой культуры в г. Тайцан.

Город Тайцан является одним из наиболее продвигаемых туристических центров в Китае и имеет порт на реке Янцзы, что делает успешным размещение Центра культуры молдавского вина в этом городе. Как отметил Октавиан Калмык, китайская сторона предложила, чтобы этот центр был оформлен в традиционном молдавском стиле, чтобы в рамках этого проекта китайские граждане могли открыть для себя молдавскую культуру, традиции и ценности.

Глава Минэкономики сказал, что китайская сторона готова предоставить молдавской стороне здание общей площадью около 4 тыс. кв. метров (находится на стадии проекта), расположенное напротив Resortul Yangze River Estuary, что предоставит большой рынок сбыта.

В этом контексте Октавиан Калмык отметил, что Национальное бюро винограда и вина Молдовы и Международный выставочный центр «Moldexpo» могут представлять молдавскую сторону в этом проекте, а китайская сторона назначит две компании, одна из которых построит здание для названного центра, а другая будет управлять реализацией проекта.

В 2016 г. товарооборот между Молдовой и Китаем вырос на 9% и превысил 400 млн. долларов, при этом молдавский экспорт увеличился на 69%, а импорт из Китай – повысился на 7%. Положительные тенденции роста экспорта и импорта сохранились и в 2017 г. Так объем торговли в январе-феврале с.г. вырос на 33%, при этом молдавский экспорт увеличился на 15%.

Фото: independent.md

NOI.md


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования