Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

"Массандра" завоевала еще две медали

В Москве завершился международный дегустационный конкурс "Вина Черного Моря 2017", который состоялся в рамках IV Черноморского Форума Виноделия.

Конкурс и рейтинг "Вина Черного Моря 2017" проводится по стандартам OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия). В качестве оценочных листов используются таблицы OIV, разработанные Международным Союзом Энологов (UIO). Дегустационная комиссия конкурса состоит из ведущих экспертов стран региона - России, Болгарии, Сербии, Молдавии, Армении, Грузии, Македонии, Румынии, Хорватии и др. Все образцы дегустируются вслепую и оцениваются по 100-балльной системе. Награды конкурса присуждаются не более чем 30% образцов в пределах одной категории.

По традиции, в конкурсе приняла участие продукция ФГУП "ПАО "Массандра". И снова представленные компанией образцы вин не сотались без наград. Имеющий мировую славу "Мускат белый Красного камня" взял золотую медаль в категории "ликерные вина", "Портвейн белый Крымский" - серебряную.

По словам виноделов завода, "Мускат белый Красного камня" - самое титулованное вино завода, а вот "Портвейн белый Крымский" прежде редко отправляли на конкурсы.

Обе марки вина представляют так называемую "классику" и производятся с 1944 года. Мускат – моносортовое вино, портвейн вырабатывается из "кокура", "алиготе" и "ркацители".

Как и все вина "Массандры", снискавшие новые награды портвейн и мускат производятся из собственного винограда. В 2016 году оба вина получили статус ликерных вин с защищенным географическим указанием "Крым" (ЗГУ).

Для "Массандры" это уже третий международный конкурс в этом году. Копилка пополнилась 8 наградами: одной серебряной медалью ("Портвейн белый крымский"), пятью золотыми ("Мускат белый Красного камня", "Мускат белый Ливадия", "Мадера десертная", "Сира" и "Санджовезе"), одним гран-при ("Кефесия") и званием "Лучший инновационный продукт" ("Мускат Позднего сбора").

Винное информационное агентство "Про вина"


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования