Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Вино с Западного берега Иордана по-прежнему будет считаться израильским

Канадское агентство, контролирующее качество пищевых продуктов, отменило свое решение о запрете на продажу в магазинах Онтарио вина, на ярлыке которого напечатано: made in Israel.

В среду вечером еврейская общественная организация Бней-Брит сообщила о решении CFIA изъять из продажи и прекратить закупки вина, произведенного на виноградниках компаний Psagot и Shiloh из-за ошибочной маркировки.

В Совет по контролю производства и продажи алкоголя Онтарио (Liquor Control Board of Ontario – LCBO) было направлено соответствующее предписание по этому поводу.

В нем, в частности, говорилось, что ярлык Product of Israel не может быть признан, поскольку вина эти производятся из виноградников на Западном берегу реки Иордан, оккупированном Израилем, но де-юре принадлежащем Палестинской автономии.

Письмо это вызвало широкую волну возмущения в социальных интернет-сетях среди пользователей-евреев, а также осуждение со стороны израильского посольства в Оттаве.

В четверг предписание было отозвано CFIA с пояснениями о том, что в агентстве не слишком тщательно отнеслись к пунктам договора о свободной торговле с Израилем (Canada-Israel Free Trade Agreement – CIFTA). В соответствии с ним, “сделано в Израиле” может относиться к любой территории, на которой действуют израильские таможенные правила.

Таким образом, продукция названных винодельческих хозяйств из продажи отозвана не будет.

RussianWeek.Ca


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования