Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Бальзам для «Аромы»

На прошлой неделе состоялся очередной аукцион «на понижение» по продаже имущества «Винзавода Кожушна».

Сам завод площадью 31 тыс. кв м и право пользования прилегающим участком 7,2 га уже предлагались за 29,4 млн леев (при стартовой цене в конце 2016 г. - 55 658 341 лей). Но инвесторов по-прежнему не было. По словам ликвидатора, если бы нашелся хозяин, завод можно было бы запустить через месяц.

В списке имущества, выставленного на продажу, появился новый лот – «купажный бальзам» за 100 тыс. леев, который нашёл своего покупателя. Ликвидатор предприятия сообщил, что «купажный бальзам» - это пятитонная партия спиртного напитка, настоянного на травах (всего в нём порядка 40 ингредиентов). Она была изготовлена почти 20 лет назад, и за это время напиток хорошо настоялся. А купило его АО Aroma, в результате торгов добившегося скидки в 5%, т.е. за 95 тыс. леев за всю партию. Вместе с налогами (это – акцизный товар, реализацию которого контролирует налоговая служба) он обошёлся покупателю примерно по 60 леев за литр (без налогов – по 20 леев) – хорошая цена за хороший продукт.

Напомним, что в ассортименте Aroma тоже есть бальзам Corifeu (в нём содержатся настои более чем 50 целебных трав), который пользуется популярностью у потребителей. Покупатель намерен использовать приобретенный продукт в качестве сырья для своего бальзама, дополнив его недостающими ингредиентами.

Ранее на аукцион выставлялись и коллекционные вина. Но было принято решение продавать их путем прямых переговоров. Понемногу за два месяца уже распродано 1355 бутылок.

Экономическое обозрение "ЛОГОС-ПРЕСС"


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования