Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Как связаны инстаграм и рост популярности розового вина?

Thrillist объясняет, как и почему непопулярный когда-то вид вина стал общемировым трендом, захватившим умы потребителей и винные карты ресторанов.

Когда-то розовое вино было парией среди других напитков – пить его считалось чем-то постыдным, а приличные рестораны не хотели включать его в свои винные карты – считалось, что это понижает класс ресторана.

В основном такая нелюбовь была вызвана засилием вина из белого зинфанделя – сладкого, дешевого и розового цвета. Вино под брендами Beringer и Sutter Home наводнило полки магазинов в 80-х годах. Хотя строго говоря это вино розовым было только по цвету, оно бросило тень и на настоящие розовые вина, которые пользовались уважением в мире, особенно на юге Франции.

Белый зинфандель оставил такое плохое послевкусие у американцев, что представителям винных брендов было очень трудно убедить дистрибьюторов закупать розовые вина.

Однако на рубеже 90-х и 2000-х розовая волна вернулась: журналы о путешествиях (инстаграм тех лет) начал публиковать фото знаменитостей, попивающих розовое вино в роскошных заведениях на юге Франции. Вскоре розовое вино начали подавать в самых роскошных местах – в том числе в нью-йоркском курортном районе Хэмптонс. Но розовое вино всё же оставалось вином элиты.

В 2010-м году пришел инстаграм. За пару лет платформа создала новую эстетику, и розовое вино, более фотогеничное, чем белое или красное, завоевало сердца миллениалов. Цвет розового вина, получивший название Millennial Pink, вошел в моду и стал широко использоваться в дизайне – от интерьеров ресторанов до рекламных кампаний.

В отличие от других инстаграмных трендов, розовое вино выходит за границы чистой эстетики. Розовое вино тесно связано со стилем жизни, журналами и инстаграмами о путешествиях. Фото розового вина напоминает о теплой погоде, шикарных солнечных днях и недоступном богатстве. У другого вина нет таких связей. Белое вино чаще ассоциируется с рыбой и домохозяйками, а красное – со свиданиями и стейками. Розовое же ассоциируется с употреблением среди бела дня и жизнью, в которой счета – это только кусочки бумаги. Никто не постит фотки розового вина из подвала в доме родителей – только с пляжа, с яхты или стильного пикника. Кто же не захочет так жить?

К тому же это идеальное «сессионное» вино – оно менее крепкое и более легкое, чем обычное, поэтому его можно пить днем. Но главная характеристика – это дешевизна: по сравнению с шампанским, еще одним напитком шикарной жизни, розовое вино – намного дешевле. Его производство требует меньше времени и ресурсов. Розовое выдерживается в нержавеющей стали или других недорогих емкостях, для его обработки не используются сложные технологии. Получается молодое и недорогое вино.

Еще одно влияние инстаграма: теперь и парни не стыдятся пить розовое вино и постить в инстаграм фото с ним под хэштегом #brosé .

За последние пять лет продажи розового вина в США выросли примерно на 50%. Проводятся два фестиваля, посвященных исключительно розовому, выпускается множество атрибутики с изображением розового вина. Люди не просто пьют розовое, но и делают из него фруктовый лед, мармеладных мишек и много чего еще. В ресторанах теперь очень легко найти розовое – например, из 40 позиций в винной карте 10 может быть отдано ему. При этом эксперты не видят причин для снижения популярности: теперь розовое вино стало общепринятым напитком.

Фото: COLE SALADINO/THRILLIST

Profibeer


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования