Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Скончался глава португальской Amorim group

На днях в возрасте 82-х лет скончался Americo Amorim. Он был представителем третьего поколения семьи, которая управляет португальской Amorim group. Она производит наибольшее количество в мире натуральной винной пробки.

Amorim group была основана в 1870 году его дедушкой, а покойный стал во главе компании в 1952-м. Он расширил семейный бизнес и диверсифицировал его, начав заниматься и другими областями – недвижимостью и нефтью. Americo был одним из самых богатых людей в Португалии.

По статистике компании Amorim сегодня семь из десяти бутылок вина закрываются натуральной пробкой. Однако, за последние две декады серьезно начало расти производство и использование металлических навинчивающихся крышечек и синтетической пробки. В первую очередь это относится к винам Австралии и Новой Зеландии. Правда эти цифры очень зависят от того, как это часто бывает, кто считает.

Так компания Nomacorc, основной производитель синтетических пробок, дает такую статистику мирового использования пробок по их составу:

А компания Amorim, производитель натуральной пробки, показывает следующее:

Разница существенная. Она происходит из-за того, как разные производители в своих статистических данных разделяют между собой натуральную, «техническую» и «аггломератную» пробки. Две последние содержат в некотором количестве элементы натуральной пробки. Стоит ли относить их по этой причине в разряд натуральных – вопрос дискуссионный.

A Russian's view from Denver


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования