Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Водка с пузырьками, из айсберга или с молоком — напитки, которые переворачивают представление о привычном

Создатели алкоголя не перестают удивлять. Сколько существует видов и вкусов одной только водки! Про три неординарных марки далее.

Смешать водку и шампанское получилось у Филиппа Майтланда

Идея игристой водки пришла ему в Париже, он встречал новый год, и вокруг все поднимали бокалы шампанского. Соединить свою любимую водку и пузырики — решил Филипп. «O2 Sparkling Premium Vodka» делают из лучших сортов английской пшеницы, чистейшей английской воды, далее тройная дистилляция. Считается, что именно благодаря шипучести O2 пьется намного легче обычной водки.

Смешать водку и молоко придумали монголы

Монгольская водка архи «Герой Чингизидов» — это жидкость крепостью 38 градусов на основе молока, выпив которую практически не ощущаешь крепости. Способ приготовления проверен временем — забродившее козье молоко подвергают дистилляции. По вкусу монгольская водка напоминает скорее обезжиренное молоко, чем крепкий алкоголь, и пьется очень легко. Более того, архи никогда не закусывают, ее принято пить из плошек, как обычный чай. Опьянения избежать не удается, особенно тем, кто не знаком с напитком. Именно поэтому монгольскую водку — архи — европейцы называют «хитрая вода».

Водка из айсбергов родом из Канады

Водку «Iceberg» делают из воды, которая находится в Долине айсбергов недалеко от острова Ньюфаундленд. Начиная с 1994 года моряки острова доставляют многотонные осколки айсбергов (средний возраст которых — 12 000 лет, а вес — до 10 т) к месту производства водки, где чистейшую растопленную воду соединяют с прошедшими тройную дистилляцию зерновыми спиртами. Представители компании утверждают, что это самая чистая водка в мире, ведь лед, из которого делают водку, был сформирован еще 12 000 лет назад и единственное загрязнение, которому он подвергся, — это осадки вулканической пыли, которые легко отфильтровываются.

Портал "Акциз"


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования