Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Винодельческие компании РФ перечислили в виде акцизов свыше 6,5 млрд рублей

По итогам первых двух четвертей текущего года винодельческие предприятия Российской Федерации перечислили в бюджеты всех уровней в виде акцизов 6,53 млрд рублей. Таким образом, прошлогодний показатель налоговых отчислений был превышен отечественными виноделами на 39,4%. Сообщение об этом было опубликовано информационным агентством «Интерфакс», ссылающимся на данные Национального союза защиты прав потребителей.

Журналисты информационного агентства отмечают, что речь идет о самых высоких темпах роста акцизных поступлений за всю историю российского виноделия.

Объемы поступлений акцизов на алкоголь, крепость которого превышает 9 градусов (без учета винодельческой и пивоваренной алкогольной продукции), увеличились по итогам первого полугодия на 21,6%, составив таким образом 87,78 млрд рублей. В свою очередь, объемы поступления акцизов на пиво и пивные напитки увеличились на 1,7%, до 70,96 млрд рублей.

Акцизные поступления от алкогольных напитков вроде медовухи, пуаре и сидра по итогам отчетного периода выросли на 38,8%, до 811 млн рублей, а от слабоалкогольных напитков, крепость которых не превышает 9 градусов, напротив, уменьшились на 9,6%, до 821 млн рублей.

Самые высокие темпы роста акцизных поступлений от алкогольной продукции, крепость которой превышает 9 градусов, были зафиксированы в таких регионах РФ, как Владимирская, Новосибирская, Ульяновская, Ленинградская и Самарская области, Республика Адыгея и Красноярский край. В свою очередь, в Кабардино-Балкарии объемы акцизных поступлений от такой алкогольной продукции сократились в 18 раз, составив таким образом лишь 5,8% от прошлогодних объемов. Кроме этого, снижение акцизных поступлений было зафиксировано в Чувашии, Карелии и Белгородской области.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования