Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Россия: С 1 сентября старые акцизные марки окажутся вне закона

Согласно положениям правительственного постановления № 775 акцизные марки старого образца будут действительны до конца текущего месяца. Далее им на смену придут новые марки, стоимость которых составляет 1 850 рублей за тысячу единиц, т. е. на 150 рублей больше. По словам главы ЦИФРРА В. Дробиза, акцизные марки в России меняются один раз в несколько лет, что на фоне общего роста цен вполне объяснимо.

Вместе с тем необходимо отметить, что стоимость акцизных марок практически не сказывается на конечной стоимости алкогольной продукции. П. Шапкин, возглавляющий Центр разработки национальной алкогольной политики, в качестве примера приводит прошлый год, когда стоимость одной тысячи акцизных марок была повышена с 1 600 до 1 700 рублей. Между тем никакого ажиотажа в связи с этим на рынке не наблюдалось.

Дробиз по этому поводу отметил, что в стоимости бутылки виски, в среднем составляющей 2 000 рублей, или бутылки водки (порядка 220 рублей) акцизная марка за 1,85 рубля будет мало заметна. Руководитель ЦИФРРА напомним, что в последнее время продвигается идея об использовании акцизных марок с радиочастотными модулями. Стоимость одной такой акцизной марки составляет не менее 10 рублей. Таким образом, в случае их введения можно будет говорить о подорожании алкогольной продукции. Но опять же, такое подорожание будет все равно незначительным.

Дробиз выразил убеждение в том, что на сегодняшний день необходимость использования акцизных марок с RFID-метками отсутствует. По его словам, если ранее с использованием поддельных акцизных марок на рынке Российской Федерации продавалось порядка 40% водки, то сегодня с запуском системы ЕГАИС в подобной бизнес-практике нет никакого смысла. В связи с этим Дробиз полагает, что ужесточение наказания за изготовление поддельных акцизных марок, о котором мы писали на днях, является явно избыточной мерой.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования