Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

АО Cricova перешло к прибыли

Благодаря аудиту Счетной палаты, стало известна информация о финансово-экономической деятельности АО Cricova, которое, несмотря на то, что является акционерным обществом, не публикует своих отчетов.

За 2016 г. комбинат Cricova увеличил объем продаж на 32 млн леев - с 194,6 млн в 2015 г. до 226,7 млн леев. Проверяющие отметили, что в прошлом году «менеджмент АО Cricova был диаметрально противоположным» тому, что был годом ранее. Это привело к увеличению доходов от продаж и рентабельности предприятия в целом. Оно получило чистую прибыль в сумме 15,9 млн леев, или на 32,8 млн леев больше, по сравнению с предыдущим годом (или 194,5%). Необходимо отметить, что в 2015 г. у комбината были убытки около 17 млн леев.

В последние два года основным рынком сбыта криковских вин был молдавский. Его удельный вес даже немного вырос: в 2015 г. его доля была 58,9% в портфеле продаж, а в 2016 г. - 60,8%. Экспорт за год увеличился на 9,4 млн леев. В прошлом году появились шесть новых рынков сбыта.

Предприятие увеличило свои расходы на рекламу и маркетинг, что способствовало росту продаж. Это проявилось довольно интересно: если темп роста расходов на рекламу и маркетинг за год составил порядка 10%, то темп роста доходов от реализации продукции – на 40%. В 2016 г. на 1000 леев доходов от продаж приходилось 20 леев расходов на рекламу и маркетинг.

Экономическое обозрение "ЛОГОС-ПРЕСС"


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования