Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Виноделы Риохи смогут указывать на этикетках названия деревень и небольших географических регионов

Совет вин испанской Риохи одобрил предложение, позволяющее виноделам указывать на этикетках своих вин названия небольших географических регионов и имена специальных деревень, основываясь на принятой в начале этого года классификации отдельных виноградников.

Сделано это было для того, чтобы «ответить на запросы рынка получать больше информации о специфических участках виноградников, на которых был выращен виноград для данного вина».

Раньше правила разрешали указывать на этикетках слово Rioja, а с 1998 года более подробные имена: Rioja Alta, Rioja Alavesa or Rioja Baja вместе с четырьмя классификациями: joven, crianza, reserva and gran reserva.

Это решение Совета стала кульминацией долгих споров между Регулирующим органом Designated Origin Denomination (DOCa) и более, чем 150 производителями вина, которые доказывали, что существовавшая система аппелясьонов «не обращала внимания на различия почв и уровень качества» и призывали к «глубоким изменениям» для укрепления наследия страны и прекратить гнаться за количеством в ущерб качеству.

A Russian's view from Denver


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования