Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

"Лефкадия" получила лицензию на выпуск вин с защищенным географическим указанием

ООО "Лефкадия" (Крымский район Краснодарского края) получило лицензию на производство, хранение и поставку вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ), сообщил "Интерфаксу" управляющий партнер компании Михаил Николаев.

"Сегодня мы получили решение Росалкогольрегулирования о выдаче нам лицензии на производство вин с ЗГУ, что позволит уменьшить акциз. Начать выпуск вин ЗГУ мы сможем уже с урожая 2017 года", - сказал М.Николаев.

Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края, в настоящее время в крае существует восемь географических зон, в границах которых может производиться винодельческая продукция с защищенным географическим указанием: "Кубань", "Кубань. Геленджик", "Кубань. Новороссийск", "Кубань. Анапа", "Кубань. Крымск", "Кубань. Таманский полуостров", "Кубань. Долина реки Афипс" и "Кубань. Восточное Приазовье".

На сегодняшний день лицензию на производство, хранение и поставку вина с ЗГУ в Краснодарском крае получили пять компаний: ОАО "АПФ "Фанагория", ООО "Мильстрим Черноморские вина" (оба - Темрюкский район), ЗАО "Славпром" (Славянский район), ООО "Имение Сикоры", ООО " Сомелье" (оба - Новороссийск).

Кроме того, лицензии на производство вин с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП) имеют два предприятия - ООО "Имение Сикоры" (Новороссийск) и ОАО "АПФ "Фанагория". Всего в Краснодарском крае существует два географических объекта, где может производиться вино с ЗНМП: "Голубицкая стрелка" (расположена в Темрюкском районе, стала вторым объектом) и "Семигорье" (первый как в крае, так и в России в целом, создан в 2016 году в Новороссийске).

В настоящее время общая площадь виноградников в Краснодарском крае составляет более 25 тыс. га, в том числе 20,1 тыс. га плодоносящих. Весной текущего года аграрии заложили свыше 400 га новых виноградников, более 900 га планируется заложить этой осенью.

В 2016 году на Кубани был собран рекордный урожай винограда - 237 тыс. тонн, или 46% от общероссийского объема. Средняя урожайность по краю - 107 ц/га.

Выращиванием винограда в Краснодарском крае занимаются 65 специализированных крупных и 147 фермерских хозяйств. Они производят 27 столовых и 70 технических сортов этой культуры.

Кубань занимает первое место в РФ по производству виноградного вина - 14,3 млн декалитров и второе по производству шампанского - 3,5 млн декалитров. Кубанские вина экспортируются в Китай, Швецию, Казахстан, Латвию, Киргизию, Белоруссию, Израиль. Общий объем экспорта винодельческой продукции в 2016 году составил более 2,1 млн литров.

Винодельческое предприятие ООО "Лефкадия" входит в группу компаний, принадлежащих российскому бизнесмену Михаилу Николаеву.

Интерфакс-Россия


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования