Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Во Франции ожидают исторически низкий урожай

По оценкам, представленным Департаментом статистики и планирования Министерства сельского хозяйства Франции, урожай вина составит от 37 до 38,2 млн гектолитров. Ожидается падение урожая на 17% по сравнению с 2016 г. и на 16% чем в среднем за последние пять лет.

«Исторически низкий», урожай «ниже, чем в 1991 году, также пострадавший от сильных заморозков», - говорится в докладе эксперта. Урожай снизился после весенних заморозков и летней засухи. По первоначальным оценкам урожай ожидался на уровне 37,6 млн гектолитров вина.

Среди бассейнов рек, пострадавших от весенних заморозков, Юра показывает самое большое падение урожая: -57% (41 000 гектолитров). Прикосновение во всей своей полноте, урожай виноградников Бордо снизится на 51% (3,3 млн гектолитров), в то время как Эльзасские виноградники и Шаранта - на 30% (860000 и 5,4 млн гектолитров соответственно). «В Шампани, весенние заморозки были менее разрушительными, чем в прошлом году,» говорит SSP. Падение оценивается в 8% (2,2 млн гектолитров, но на 9%, чем в среднем за последние пять лет).

Виноградники пострадали в разной степени, остальная часть виноградника имеет пестрые ситуации. Шабли от заморозков, Божоле от града, Бургундии повезло, урожай вырастет на 14% (2,4 млн гектолитров). В долине Луары ожидается рост на 2,3 млн гектолитров (+ 7%). Морозы были сильнее на юго-западе и в бассейне Средиземного моря. Общие потери на юго-западе - 18% (3,3 млн гектолитров). В LanguedocRoussillon после опадения Гренаш урожайность упала на 6% до 11,6 млн гектолитров и на юго-востоке- 10% до 5,2 млн гектолитров. На Корсике ожидают 350 000 гектолитров, это единственные виноградники бассейна, демонстрирующие стабильность.

Учитывая, что прогнозы пока ранние и не достаточно обоснованные, некоторые производители не согласны с этими оценкам Принимая это во внимание, в SSP сказали, что «эти оценки являются осторожными и, вероятно, будут пересмотрены с учетом неоднородности ситуации на каждом участке».

Учитывая грибковые заболевания и низкое давление, снижение запасов воды угрожает во многих виноградниках. SSP заявляет о засухе в Эльзасе, Бургундии, Шампани, на Корсике, Лангедоке и Юго-Востоке.

По информации SSP, производство PDO вина снизится до 18,5 млн гектолитров в 2017 году (-12% по сравнению с 2016 г.). Из них PGI вина ожидается 10,9 млн гектолитров (-15%), бренди - 5,4 млн гектолитров (-31%) и 2,9 млн гектолитров вина VSIG (-27 %).

Винное информационное агентство "Про вина"


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования