Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Семья Т. Исмаилова покинула алкогольный бизнес

Семья экс-владельца Черкизовского рынка Т. Исмаилова, основавшего группу АСТ, вышла из капитала компании «АСТ-интернэшнл инваэронмэнт». Так, согласно данным ЕГРЮЛ структура собственников одноименного хозяйственного общества изменилась 30 июня 2017 года. До указанной даты учредителями компании выступило пять физических лиц:

- Алекпер Исмаилов (сын) — 27,5%;
- Сархан Исмаилов (сын) — 27,5%;
- Заур Мурданов (племянник) — 25%;
- Леонид Рафаилов (гендиректор компании) — 10%;
- Симанду Симандуев (сооснователь компании) — 10%.

После внесения соответствующих изменений в уставные документы хозяйственного общества его собственниками на паритетных началах стали С. Симандуев и Л. Рафаилов. Ни первый, ни второй не стал отвечать на журналистский запрос.

Компания «АСТ-интернэшнл инваэронмэнт» была учреждена в 1992 году в качестве дистрибутора алкогольной продукции. Спустя четыре года после своего основания компания Исмаилова заключила свой первый крупный контракт, взявшись за реализацию водки «Довгань». В 1998 году она начала заниматься дистрибуцией водки «Русский стандарт». В 2004 году компании были предоставлены права на продажу алкоголя таких брендов, как Bacardi, Moet Hennessy и др.

На сегодняшний день компания по-прежнему является одним из самых крупных дистрибуторов алкоголя в стране. По итогам прошлого года объем ее выручки составил 11,73 млрд рублей. Стоит отметить, что «АСТ-интернэшнл инваэронмэнт», по сути, осталась единственным имущественным активом семьи опального бизнесмена, на который не претендовали кредиторы. В своем интервью журналистам Forbes в 2015 году Рафаилов отмечал, что проблемы предпринимателя ни оказали заметного влияния на алкогольный бизнес его семьи.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования