Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Каковы оптовые цены на виноград в Молдове?

Оптовые цены на виноград столовых сортов на рынке Молдовы в начале сезона уборки, в зависимости от качества сортов и винограда варьировались между 9 и 12 леями за кг.

На прошлой неделе цены снизились и составляли от 7 до 9 леев за кг. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, отметив, что виноград столовых сортов активно продается как на внутреннем, так и на внешних рынках.

На экспорт столовый виноград европейских сортов поставляется по цене 8-12 леев за кг, а сортов типа «Isabella» – 5,5-6 леев за кг.

В отраслевом ведомстве отмечают, что из общего объема собранного винограда технических сортов для производства вина на переработку было направлено более 82 тыс. тонн, из которых около 60% было закуплено у производителей винограда.

Закупочные цены на виноград технических сортов для производства вина выше, чем в предыдущем году, и также больше тех, что рекомендовал Совет по товарной линии «Виноград, вино, продукты виноделия и их производные».

В частности, они составляют от 4,8 до 6 леев за кг для европейских сортов винограда и 3-3,5 леев за кг для сортов типа «Isabella».

Ранее Совет по товарной линии «Виноград, вино, продукты виноделия и их производные» решил, что в этом году в Молдове закупочная цена на виноград европейских сортов для производства вина составит не менее 4,5 лея за кг, а винограда сортов типа «Isabella» будет установлена на уровне не менее 2,75 лея за кг.

Георгий Степанов

NOI.md


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования