Главная  »  Новости  »  Новости "Национального Дня Вина"  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Павел Филип: Национальный День вина дает нам возможность рассказать всему миру об исключительности наших вин

Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип принял сегодня участие в церемонии открытия XVI Национального дня вина. Мероприятие объединило 47 местных производителей вин и многочисленных гостей из страны и из-за рубежа, которые получили возможность убедиться в качестве молдавских вин, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

В своем выступлении премьер-министр отметил, что виноградарско-винодельческий сектор является ключевым для страны, и в нем трудится треть населения. Праздник «Национальный день вина» дает возможность заявить всему миру о качестве молдавских вин и национального бренда «Вина Молдовы. Живая легенда». «Наши вина производятся поколениями виноделов, они хранятся в лучших подвалах мира и их по достоинству оценили потребители и на Западе, и на Востоке. Наши вина – настоящая легенда», - отметил премьер-министр.

Премьер также отметил, что правительство приложит все усилия, чтобы и впредь поддержать производителей вин, которые продвигают имидж нашей страны за рубежом.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло! Рынки с трудом, но приняли предложения молдавских виноделов. В стране появились небольшие винодельни, которые применяют новые технологии, и которые доказали, что Молдова может производить лучшие вина. Так мы преподали урок тем, кто хотел нам не самого лучшего», - отметил Павел Филип.

На мероприятии премьер-министр вручил награду за особые заслуги в виноградарско-винодельческой сфере Комбинату «Крикова». Глава правительства, в сопровождении иностранных дипломатов, аккредитованных в нашей стране, посетил стенды производителей и обсудил с ними современные технологии в данной отрасли, а также новые продукты, которые будут поставляться на рынки сбыта.

Республика Молдова входит в список 20 стран-производителей вин и является 13-й страной-экспортером вин. 2% виноградников в мире находятся в Молдове. В прошлом году молдавские вина поставлялись в 42 государства мира и были удостоены более 300 медалей на международных конкурсах, 60% из которых – золотые.

MOLDPRES


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования