Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Россия продолжает оставаться ключевым рынком сбыта для молдавских виноделов

Национальный банк республики подготовил к прошедшему в минувшие выходные Дню вина своеобразный ТОП стран-импортеров молдавской винодельческой продукции. Согласно содержимому документа по итогам второго квартала текущего года местные винодельческие компании нарастили экспорт вина более чем на 11%, выручив от его продажи 44 млн американских долларов.

В отчете банка акцентируется внимание на том, что ключевым рынком сбыта для молдавских виноделов продолжает оставаться Российская Федерация. По итогам отмеченного выше отчетного периода поставки молдавского вина в нашу страну возросли на 54,1%. Кроме этого, винодельческие компании Молдовы нарастили свое присутствие на рынках таких государств, как Румыния, Венгрия и Турция. Аутсайдерами рейтинга стран-импортеров оказались такие страны, как Украина и Соединенные Штаты Америки.

Целом лидерами рейтинга, как и прежде, являются государства СНГ. На протяжении второго квартала местные производители отгрузили им вина на 17,73 млн долларов США. Лидерами рейтинга стран-импортеров, помимо Российской Федерации, являются также Беларусь и Казахстан. Белорусские заказчики приобрели во втором квартала вина на 9,25 млн долларов, а казахстанские — на 2 млн.

Объем экспорта винодельческой продукции в страны Европейского союза достиг 14,5 млн долларов. Наибольшим спросом из стран ЕС молдавские вина сегодня пользуются в Румынии (свыше 3 млн долларов). Кроме этого, они неплохо продаются в Польше, Чехии, Венгрии и Великобритании. Что касается прочих стран мира, то молдавское вино поставляется также в Китайскую Народную Республику, Грузию и Соединенные Штаты Америки.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования