Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Первое французское голубое игристое

Первое игристое вино голубого цвета, сделанное из французского винограда, представлено на художественной ярмарке Frieze в Лондоне, и его производители утверждают, что оно «на вкус лучше, чем шампанское».

Вино Eden изготовлено из винограда Шардоне из Прованса. Говорят, что оно отличается ароматами «белого персика с намеками на маракуйю».

Вино — сладкое, так что имеет смысл пить его с добавлением льда. Его создатель, родившийся во Франции предприниматель Аймер Бруно, работающий сейчас в Лондон, вдохновился работой International Klein Blue французского художника-новатора Ива Кляйна.

Клейн считал, что этот ультрамариновый оттенок синего близок к воплощению «чистого пространства», и он связывал его с нематериальными категориями, которые нельзя увидеть или потрогать.

Бруно надеется, что этот цвет вызовет приятные воспоминания о Средиземном море и образе жизни обитателей Французской Ривьеры.

«Мы создали Eden думая об элегантности, артистическом духе», — сказал он.

Виноделие давно близко семье Бруно — его прадед Гастон основал винодельню Марео-о-Прес, недалеко от Орлеана в 1931 году, а его дед Валере производил грушевый бренди.

Стандартная бутылка Eden объемом 0.75 литра будет стоить 45 фунтов стерлингов, а трехлитровый иеровам обойдется в 315 фунтов.

Игристое вино голубого цвета — одна из самых невероятных тенденций в области напитков в 2017 году. В мае этого года Blumond, «вино», сделанное из смеси Prosecco, Blue curaçao и персика, вызвало возмущение в Италии, где его называли «оскорблением» традиций.

А в августе английский предприниматель Крис Арбери запустил синюю «Каву» в Великобритании под названием «Skyfall» из смеси макабео, парельяды, ксарелло и шардоне в Сан-Садури-д’Аноя в Пенедесе.

Wine Magazine


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования