Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Журналисты Forbes похвалили Грузию за развитие винного туризма

Журналисты влиятельного североамериканского издания Forbes назвали стратегию развития туризма в Грузии успешной. Информация об этом была обнародована пресс-службой грузинской Национальной администрацией туризма.

В своей статье, посвященной развитию грузинской туристической отрасли, журналист Forbes С. Рабимов акцентировал внимание на том, что количество посещающих Грузию туристов продолжает стремительно расти год от года. Так, если на протяжении 2011 года эту страну посетили порядка 2,8 млн туристов, то в прошлом году их количество возросло до 6 млн человек.

В 2015 году Грузии удалось занять 25-е место среди 52 наиболее востребованных у туристов направлений. Журналисты североамериканского издания о путешествиях Conde Nast Traveler's признали Грузию самым лучшим на планете туристическим направлением в сфере виноделия.

Республика продолжает вкладывать в развитие туристической индустрии огромные деньги, что способствует укреплению позиций страны в мировой экономике. Рабимов отмечает, что Грузия всегда ассоциировалась у туристов с высокой культурой, гостеприимством и теплом. В связи с этим республика имеет все шансы стать по-настоящему огромным туристическим направлением. Здесь есть памятники всемирного наследия UNESCO, живописные горные села, средневековые монастыри и отменная кухня. Вместе с тем утверждению республики на всемирной туристической карте больше всего поспособствовала культура потребления вина.

Автор статьи подчеркивает, что грузинские винодельческие традиции имеют более чем 8-тысячную историю. Заложенные на холмах виноградные плантации напоминаю Тоскану. При этом местные власти имеют амбициозные цели в части развития туристического направления. В частности, на протяжении следующих двух лет в республике будет построено 25 гостиниц, улучшена инфраструктура, а также повышены туристические стандарты. Своей главной задачей местные власти видят увеличение доходов от туристической отрасли к 2025 году до 6,6 млрд американских долларов. Для того чтобы достичь этой цели, Грузия сегодня активно сотрудничает с североамериканской компанией Google и ведущими веб-порталами о путешествиях Expedia и Tripadvisor.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования