Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Водка из отходов — в Америке создали экологическую линейку алкоголя

Водка «Misadventure» — для ее создания используют пищевые отходы.

Авторы идеи создания экологической водки — Сэм Черескин и Уит Ригали. Они придумали перегонять в спирт почти засохший хлеб, бублики и торты, то есть полностью переработанные пищевые отходы.

«Мы получаем разные виды хлебобулочных изделий, которые «перерабатываем» в нашу водку. По сути, все эти хлебобулочные изделия содержат в себе крахмалы и сахара, которые являются основой для производства любого типа алкоголя».

Объем производство может быть очень большой, ведь на южно-калифорнийском ликероводочном заводе собираются до 1200 фунтов (около 544 кг) сухих хлебобулочных изделий из местного продовольственного банка каждую неделю.

Процесс изготовления предполагает, что на производство каждой бутылки водки «Misadventure» уходит два фунта (около килограмма) пищевых отходов. Хлеб и хлебобулочные изделия смешивают и размягчают, затем добавляют дрожжи, чтобы запустить процесс брожения.

Вкус у водки особенный и часто неповторимый — напиток имеет сладкую ноту, посторонние ароматизаторы удаляются во время перегонки, но даже учитывая этот факт создатели никогда не могут предсказать соотношение продуктов питания, которые идут на создание той или иной бутылки.

Кстати, ингредиенты делают алкоголь более дешевым.

Портал "Акциз"


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования