Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Нынешний год оказался трудным для грузинских виноделов

Весенние заморозки в Имерети и Картли повредили виноградную лозу. В одну из майских ночей, когда почки уже успели раскрываться на 3–4 листа, температура воздуха в указанных выше регионах опустилась ниже ноля, что повлекло за собой обморожение практически 100% виноградных плантаций, заложенных в низинах. В связи с этим лоза на этих виноградниках встретила лето без листьев. Между тем к середине лета на месте замороженных почек появились так называемые спящие почки, однако за счет хорошей погоды винограду удалось вызреть.

В Кахетии дождливая летняя погода сменилась жарой, которая поспособствовала развитию клеща и тли. В августе в этом регионе Грузии практически не было дождей, что в конечном счете сказалось на качестве виноградной ягоды. По словам местных виноградарей, паутинный клещ в Кахетии появился несколько лет назад. Уничтожать этого паразита нужно ранней весной, покуда клещ не вылупился. Заболевшую виноградную лозу опрыскивают специальными ядохимикатами до того, пока на ней не появятся почки. Далее опрыскивать виноград становится небезопасно.

Между тем местным крестьянам так и не удалось полностью уничтожить клещей, в связи с чем они начали массово распространяться. По мере созревания виноградной ягоды клещи перерождаются в бабочек, обволакивая листья и виноград как масло. Из-за этого ягоды чернею и утрачивают свои потребительские свойства.

Местные виноделы отмечают, что говорить о качестве урожая этого года на сегодняшний день преждевременно, поскольку определить его можно будет лишь по изготовленному из собранного винограда вину. Вместе с тем, очевидно, что вино начинается с виноградных плантаций. Таким образом, дело теперь за мастерством грузинских виноделов.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования