Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Champagne Henri Giraud: Шампанское без пестицидов

Champagne Henri Giraud выпустит вина своей классической невинтажной линейки с новой этикеткой, на которой указано, что в бутылках содержится нулевой остаток пестицидов — впервые в Шампани.

Как сообщает Decanter.com, шампанское в течение двух лет контролировалось независимой лабораторией, аккредитованной французским комитетом COFRAC, которая искала в вине следы 189 различных химических соединений, которые обычно используются во время выращивания винограда.

В результате были обнаружены следы только двух грибковых молекул на уровнях микрограмм, что не сочли значимым.

Использование пестицидов на виноградниках стало серьезной темой для дебатов во Франции в последние годы, и этот шаг, по словам Клода Жиро, отражает «желание перейти от слов к делу и показать, что в Шампани серьезно относятся к этому вопросу».

Ранее в Бордо активисты, выступающие против использования пестицидов, устраивали ряд акций протеста, особенно после того, как в 2016 году по французскому телевидению был показан документальный фильм об опасности пестицидов для здоровья детей.

Champagne Henri Giraud уже более 30 лет работает без использования пестицидов и гербицидов и проводит обширные исследования почвы для изучения терруара.

В процессе виноделия лишь минимально используется сера. Компания не является сертифицированной как «органическая винодельня», за исключением одной линейки своих вин, имеющей сертификат Ecocert.

«Мы использовали некоторые синтезированные продукты против мучнистой росы, которая является реальной проблемой в Шампани, и хотя они не химического происхождения, они не допускаются по правилам органического производства».

«Мы просто хотим донести до потребителей ощущение спокойствия, чтобы они могли сосредоточить внимание на вине», — сказал Жиро.

Шампанское «Esprit Nature» с новой этикеткой должно появиться в продаже 1 января 2018 года.

Маркировка «без пестицидов» в конечном итоге будет распространена на весь ассортимент вин дома Champagne Henri Giraud.

Wine Magazine


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования