Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Молдова наращивает экспорт винно-коньячной продукции

Молдова наращивает экспорт винно-коньячной продукции в Россию, однако крупнейшим ее покупателем среди стран СНГ и всех остальных государств остается Беларусь.

Согласно официальным данным Платежного баланса страны, в частности, поставки молдавской алкогольной продукции в Российскую Федерацию в I полугодии 2017 г., в сравнении с тем же периодом прошлого года, выросли в 1,7 раза - с $ 4,22 млн. до $ 7,17 млн.

Однако основным покупателем молдавских вин и коньяков среди стран СНГ, а также других государств, была Беларусь, куда наша страна экспортировала их в I полугодии 2017 г. на сумму $ 16,93 млн., что на 8,9% больше, чем за тот же период годом ранее.

Поставки молдавской алкогольной продукции в Украину сократились в 1,9 раза, составив в январе-июне с.г. $ 4,55 млн. против $ 8,44 млн. годом ранее. Поставки молдавских вин и коньяков в Казахстан выросли на 45% – с $ 2,18 млн. до $ 3,16 млн.

В целом экспорт молдавской алкогольной продукции в страны СНГ в I полугодии 2017 г., в сравнении с тем же периодом прошлого года, увеличился на 4,2%, составив $ 32,41 млн.

При этом, во II квартале с.г. поставки винно-коньячной продукции в страны Содружества сложились в сумме $ 17,73 млн., что на 20,8% больше показателя предыдущего квартала и на 6,2% больше показателя II квартала прошлого года.

В целом доля стран СНГ в общем объеме экспорта молдавских алкогольных напитков уменьшилась с 43,4% в январе-июне 2016 г. до 39,7% за тот же период 2017 г. Несмотря на это, СНГ остается основным рынком сбыта для молдавского алкоголя.

MOLDOVAinform


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования