Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Alibaba предложил закупиться спиртным до конца жизни

Китайский холдинг Alibaba Group Holding предложил всем желающим обеспечить себя выпивкой до конца жизни. Для этого достаточно заплатить интернет-ритейлеру 11 111 юаней или порядка 1 275 фунтов. Стоимость предложения в китайских юанях, состоящая из одних единиц, неслучайна. Дело в том, что о проведении необычной акции китайский холдинг объявил в канун Дня холостяка. Речь идет о довольно популярном в Китайской Народной Республике празднике, который отмечается каждый год 11 ноября — пишут журналисты The Guardian.

Журналисты издания отмечают, первые 33 покупателей, оформивших заказ, отныне будут получать каждый месяц от Alibaba 12 бутылок Baijiu, что в буквальном переводе с китайского языка означает «белый ликер» или «белый спирт». Крепость данного напитка варьируется в пределах 40–60 градусов. Он изготавливается из риса или сорго.

Стоит отметить, что особой популярностью за пределами Китайской Народной Республике этот алкогольный напиток никогда не пользовался. Иностранные туристы, которым довелось попробовать его в ресторанах Пекина, утверждают, что по своему вкусу байдзю больше похож на дизельное топливо, нежели на алкогольный напиток.

Отметим, что согласно условиям акционного предложения поставка байдзю первым 33 покупателям будет действительно осуществляться на бессрочной основе, т. е. до самой смерти. Более того, если кто-то из участников акции умрет в течение следующих пяти лет, то право на пожизненную поставку Baijiu будет передано в порядке наследования одному из членов семьи заказчика.

Исторически сложилось, что пик покупательской активности приходится в Китайской Народной Республике на начало ноября. В минувшем году объемы ежедневных продаж Alibaba в этот период достигали 6 млрд американских долларов.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования