Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Депутаты Госдумы продолжают баловать себя элитным алкоголем

Согласно действующему законодательству за проведение государственных закупок алкогольной продукции для нужд Счетной палаты и Государственной думы отвечает Управделами президента. Элитный алкоголь закупается ведомством для представительских целей, в связи с чем стоимость одной бутылки вина, приобретаемой за деньги налогоплательщиков, может достигать 1,5 млн рублей.

Нынешний год не стал в этом отношении исключением даже невзирая на тот факт, что в стране третий год кряду свирепствует экономический кризис. Согласно информации, обнародованной на сайте государственных закупок, в перечень приобретенной Управделами президента алкогольной продукции вошли элитный виски Блю Макаллан М Декантер по 273 373 рубля за одну бутылку, премиальный коньяк Тессерон Экстрем стоимостью почти 500 000 рублей за бутылку, а также коллекционное сухое вино Романе-Конти урожая 2005 года стоимостью 1 509 145 рублей.

По словам представителя управления по связям с общественностью Государственной думы, в ходе проведения протокольных мероприятий столь дорогостоящие спиртные напитки не используются. Что касается информации, опубликованной на сайте государственных закупок, то там указаны все товарные позиции поставщика, однако это вовсе не означает, что все они будут закуплены.

Обслуживанием российского парламента и других государственных структур занимается Комбинат питания, руководство которого самостоятельно определяет поименованный перечень государственных закупок. В Государственной думе акцентировали внимание на том, что даже в случае проведения протокольных мероприятий на 100–150 персон их стоимость является намного меньшей, чем цена отдельных товарных позиций, опубликованных на сайте государственных закупок.

DRINKTIME.RU


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования